主页 > 榆林热线网 > 新闻 >
 

智能进化 平台应变 华为中国生态之行2019走进榆林

628日,以“智能进化平台应变”为主题的“华为中国生态之行2019”榆林峰会在榆林石油宾馆成功举办。来自各领域的300多名行业专家和生态伙伴齐聚一堂,与华为共同探讨智能时代下数字化转型的机遇与挑战。华为希望通过本次峰会,将领先的数字平台和行业数字化转型方法论带给陕西榆林的客户和伙伴,以“平台 AI 生态”之道助力榆林的客户数字化转型成功共建数字榆林。

深度合作共助榆林高速发展

今年5月,榆林市就与华为拉开了深度合作序幕。榆林学院党委副书记、院长许云华在致辞中表示此次华为中国2019生态之行榆林峰会,就是对双方深度合作的落地实践,华为为榆林带来新技术、新应用、新伙伴为榆林加速发展注入科技力量。榆林学院作为榆林教育排头兵,将与华为不断探索新的合作模式,在校企合作、ICT人才培养等方面携手同行,扎根榆林,持续深耕教育信息化实践。

榆林学院党委副书记、院长许云华

华为云西北区总经理姜伟在致辞中表示,华为愿与榆林市开展深度合作,一方面在5G产业、人工智能、人才发展等方面加大投入,另一方面,通过“平台 AI 生态”战略,牵引更多的生态伙伴一起为客户创造价值 。华为将聚合五大类合作伙伴,包括销售合作伙伴、解决方案合作伙伴、服务合作伙伴、投融资合作伙伴、人才生态合作伙伴,通过“四个主动”和“三个协同”的生态策略,以及差异化的政策、资源投入、强化生态运营,打造客户、伙伴、华为多赢的命运共同体。

华为云西北区总经理姜伟

华为基于自身和服务的10多个行业1000多家企业数字化转型的经验,提出了行业数字化转型方法论;同时,从业务的角度出发,打造数字平台,以云为基础,整合各种新ICT技术,打通各类数据,为客户与伙伴提供强有力的技术与资源支撑,通过打造数字世界的底座,帮助客户通过实现数字化转型而获得业务价值。

 

政务数据治理实现城市智慧化管理

大数据时代,技术进步与政策支持促进城市管理更加迈。陕西省区域大数据产业协会秘书长、陕西云基华海信息技术有限公司董事长鲁红军表示,政务数据治理是对数据资产进行管理和运营,保障数据安全和数据质量,实现数据的共享开放利用。数据治理的目标是打通各政府部门间的信息壁垒,实现政务数据的共联、共治、共享、共用。鲁红军指出,现阶段通过数据资产化运营,可以帮助政府以智慧化方式治理城市,实现精细动态管理,提升城市管理效率,改善民生。

陕西省区域大数据产业协会秘书长、陕西云基华海信息技术有限公司董事长鲁红军

煤矿大脑,赋能煤矿安全生产

工业互联网将大数据、人工智能、传感等新一代数字技术与互联网高度融合,为制造业转型升级赋能。精英数智科技股份有限公司市场总监王宇表示,煤炭智能化是能源领域的重要发展方向,精英数智与华为共同打造了煤矿大脑解决方案,采用先进的“云、边、端一体”系统架构,实现矿山安全态势感知与信息共享体系化协同,通过统一高效的煤矿安全作业管理平台和多维度、多角度的数据分析,为煤矿企业安全生产提供决策支撑。

精英数智科技股份有限公司市场总监王宇

数字技术,守护公共安全

当前公共安全与云计算、大据、工智能等新一代数字技术相结合更好地服务实战,提升效能。华为EBG中国区行业视频技术总监黎刚在演讲中表示,按照目标导向、实战引领、创新驱动的原则,华为携手客户与行业伙伴,针对不同业务需求,提供多种场景化解决方案公共安全行业信息化建设坚持“黑土地支撑合作伙伴应用百花齐放,最终实现客户三个关键诉求提高预测预警能力、提高精确打击能力、提高动态管控能力,成公共安全领域信息化建设的同路人。

华为EBG中国区行业视频技术总监黎刚

“依”网打尽,防患未然

 当下尽管安全产品众多,但由于安全防御技术的碎片化,导致缺乏有效的网络安全解决方案。华为中国区安全产品解决方案总监武林表示,为了应对安全防御技术缺乏的状况,华为通过自研芯片大幅提高产品防御性能,提升网络威胁识别准确率和响应效率,提供端到端的网络安全解决方案,创建华为安全商业联盟,打造网络安全生态。

C:\Users\c00469621\Desktop\20190628-173228(eSpace).jpeg

华为中国区安全产品解决方案总监武林

智能闪存“芯”发布,助力行业客户数字化转型

在峰会上,华为还重磅发布了面向极致性能要求的OceanStor F V5“芯”系列全闪存新品,以及兼具功能性、扩展性和经济性的OceanStor V5“芯”系列混合闪存新品。通过高效能的硬件设计、端到端的芯片加速,以及智能的运维管理,为广大政企客户提供高效、可靠、智能的数据存储服务。 华为IT产品线陕西全闪存技术总监邱如龙表示华为具备全面的闪存产品和解决方案,全新发布的智能闪存“芯”系列新品提供完备的企业级功能及高可用的特性,满足大型数据库OLTP/OLAP、云计算等各种应用的数据存储需求,帮助行业客户向全闪存时代平滑演进。

华为IT产品线陕西全闪存技术总监邱如龙

值得一提的作为此次峰会重要组成部分,华为以“智能进化平台应变”为主线,围绕“ICT基础设施、行业 AI、平台 生态搭建展台,打造开放、坚实、灵活的数字平台,展示了华为最新的智能化产品,以及华为与伙伴联合推出的创新、领先、差异化的解决方案,更有华为5G技术现场展示。丰富内容和独特的设计,让每一位与会嘉宾切实感受到华为领先的数字化能力生态魅力

 

华为中国生态之行2019还将在全国各地搭建生态舞台,把华为领先的数字平台、行业数字化转型方法论和“平台 AI 生态”的战略理念带给更多的伙伴和客户,携手打造智能时代命运共同体,持续创造生态的新价值

编辑:

查看栏目更多文章

相关阅读